東京・日本橋にあるロイヤルパークホテルでは、2024年10月1日(火)より、クリスマスケーキとクリスマスホームパーティーディッシュの予約受付を開始しました。
今年のクリスマスケーキは、7月に開催されたホテル内クリスマススイーツコンテストの受賞作4品を含む、バラエティ豊かなラインナップが揃っています。
コンテストで1位を獲得した「サパン ド ノエル」は、ピスタチオとイチゴのムースを組み合わせた上品な味わいが特徴です。アーモンドの食感がアクセントになったショコラ生地との絶妙なバランスも楽しめます。
審査員特別賞を受賞した「モマン ジョワイユ」は、アールグレイとオレンジジュレのハーモニーが楽しめる大人のムースショコラです。香ばしいヘーゼルナッツのダックワーズやフィヤンティーヌのサクサク食感との組み合わせも魅力です。
2位に輝いた「スノーフレーク」は、バニラとマスカルポーネのムース、イチゴのジュレ、ピスタチオのガナッシュなどを組み合わせた、濃厚さと甘酸っぱさが調和したケーキです。
3位に選ばれた「サンタクロースからのプレゼント」は、イチゴやグリオットチェリーなどの優しい味わいのムースで、トンカ豆のブリュレやベリージュレを包んだ、可愛らしいピンク色が特徴のケーキです。
これらのコンテスト受賞作に加え、大人数様用のパーティーケーキや、お一人様サイズのプチ・ガトー、クリスマスチョコレートなど、新作も多数登場します。
定番人気のクリスマスショートケーキやブッシュ・ド・ノエル、お菓子の家(ヘキセンハウス)、本格的なロースト料理や彩り豊かなオードブルなど、クリスマスホームパーティーを盛り上げるメニューも充実しています。
ホテルならではの確かな味わいのクリスマスメニューで、心温まるクリスマスをお過ごしください。
予約期間は2024年10月1日(火)~12月15日(日)19:00まで。予約はホテル1F スイーツ&ベーカリー「粋」にて受け付けています。
ロイヤルパークホテルのクリスマスケーキ予約開始のニュースを見て、今年のクリスマスはホテルのケーキで特別な夜にしよう!とワクワクしました。
特に目を引いたのは、ホテル内コンテストで受賞したケーキたち。どれも素材の組み合わせや見た目の美しさにこだわっていて、ホテルパティシエの腕前を感じます。
コンテスト受賞作は数量限定とのことなので、気になる方は早めに予約するのがおすすめです。
クリスマスケーキだけでなく、ホームパーティーディッシュも充実しているのが嬉しいポイントです。ローストビーフやローストチキンなど、ホテルクオリティの料理を自宅で楽しめるのは魅力的です。
今年のクリスマスは、ロイヤルパークホテルのケーキと料理で、家族や友人と楽しい時間を過ごしたいですね。