六本木「アモール・デ・ガウディ」で味わう秋の味覚!牡蠣と秋刀魚をスペイン風にアレンジした限定
六本木にあるスペインバル「アモール・デ・ガウディ六本木店」で、秋の味覚を堪能できる限定メニューが登場。牡蠣のクリームコロッケやさんまのエスカペッチェなど、食欲をそそる4つのメニューが楽しめます。本場のスペイン料理と雰囲気で、特別なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。
六本木「アモール・デ・ガウディ」で味わう秋の味覚!牡蠣と秋刀魚をスペイン風にアレンジした限定メニューが登場
東京・六本木に位置するスペイン料理店「アモール・デ・ガウディ六本木店」では、10月31日(木)まで、秋の味覚を堪能できる限定メニュー4種を提供しています。
店内は本場のスペインバルをイメージした造りで、まるでスペインに旅行に来たかのような雰囲気を味わえます。そんな雰囲気の中で楽しめるのは、秋の味覚である牡蠣と秋刀魚をスペイン風にアレンジした、ここでしか味わえないオリジナルメニューです。
まずは、「牡蠣のクリームコロッケ」。揚げたてのコロッケを一口食べると、牡蠣の風味が口の中に広がります。レモンを絞って味変を楽しむのもおすすめです。
続いて、「牡蠣のアヒージョ」。新鮮な牡蠣をオリーブオイルとニンニクでじっくり煮込んだ、スペインを代表する料理です。ぷりぷりの牡蠣の食感が絶品で、お酒との相性も抜群です。
「さんまのエスカペッチェ」は、地中海料理の代表的なメニューで、秋刀魚を油で揚げて酢漬けにしたものです。西洋風にアレンジされた秋刀魚は、ビネガーの香りが食欲をそそります。
そして、「新さんまのコンフィ」。獲れたての秋刀魚を低温でじっくりと煮込んだ一品は、ジューシーで柔らかな食感が特徴です。お酒との相性も抜群で、お酒が進むこと間違いなしです。
これらの限定メニューは、秋の夜長にぴったりの、贅沢なひとときを演出してくれることでしょう。
「アモール・デ・ガウディ」は、2003年4月に六本木にオープンしたスペイン料理店です。本場のスペイン料理と、スペインワインを豊富に取り揃えていることも魅力です。30種類以上のスペイン産ワインから、お好みのものを選んで、料理と共にお楽しみいただけます。世界三大酒精強化ワインの一つであるシェリーも取り揃えているので、ぜひ試してみてはいかがでしょうか。
スペイン料理とワイン、そして雰囲気で、まるでスペインにいるかのような気分を味わえる「アモール・デ・ガウディ六本木店」。秋の夜長に、特別なひとときを過ごしたい方は、ぜひ足を運んでみてください。
【アモール・デ・ガウディ六本木店】
住所:東京都港区六本木6-2-7ダイカンビル1F
電話番号:03-5771-2318
営業時間:平日17:00~24:30、土日祝16:00~24:30
定休日:不定休
六本木「アモール・デ・ガウディ」の秋限定メニュー、どれも魅力的で、食欲をそそられました。
特に印象的だったのは、牡蠣のアヒージョと新さんまのコンフィです。牡蠣のアヒージョは、新鮮な牡蠣の旨味がオリーブオイルとニンニクの風味と相まって、シンプルながらも奥深い味わいが想像できます。お酒との相性も抜群で、ついついお酒が進んでしまいそうです。
一方、新さんまのコンフィは、秋刀魚を低温でじっくり煮込むことで、ジューシーで柔らかな食感に仕上げている点が魅力的です。秋刀魚の旨味が凝縮され、口にした時の幸福感が感じられそうです。
スペイン料理は、素材の旨味を活かしたシンプルな味付けが多いですが、そこにスペインならではのスパイスやハーブが加わることで、奥深い味わいが生まれます。アモール・デ・ガウディでは、本場のスペイン料理を気軽に楽しめるだけでなく、店内の雰囲気もスペインのバルを彷彿とさせ、まるでスペイン旅行に来たかのような気分を味わえるのも魅力です。
今回の秋限定メニューは、定番の牡蠣と秋刀魚をスペイン風にアレンジした、他のお店では味わえないオリジナルメニューである点も魅力です。定番の食材を新しい視点で楽しめるのは、食通の方にとっても嬉しいポイントではないでしょうか。
また、30種類以上のスペインワインを取り揃えている点も、アモール・デ・ガウディの魅力の一つです。料理に合わせて、好みのワインを選んで楽しむことができるのは、至福のひとときと言えるでしょう。
今回の秋限定メニューは、10月31日までの期間限定なので、興味のある方はお早めに足を運んでみてください。本場のスペイン料理と雰囲気で、心も体も満たされる、特別な夜を過ごせるはずです。
ぜひ、この機会に、六本木「アモール・デ・ガウディ」で、秋の味覚を堪能してみてはいかがでしょうか。