福島県は中通り北部の郷土料理で、イカとにんじんを用いた大人の味なお惣菜、いかにんじんのグルメ紹介まとめです。
家でガッツリご飯食べる日が少ない週なので、いかにんじんが減らないw
— す (@redsnake_comeon) Dec 2, 2021
福島県名物いかにんじん
— ❤一度は食べたいグルメ (@attractive_food) Dec 2, 2021
2日浸けてた「いかにんじん」食べるぜ🍴✨
— みつお@初代ランサー乗り (@sho15opa) Dec 1, 2021
っえ?
いかにんじんをご存知でない...?
またまたご冗談を(笑)
年末によく食べるやつですよ(^^)/
メンタルを回復するには食う!!!!
— 紅音〄12/4己龍柏✨ (@villains_69) Nov 28, 2021
米2合炊いた!!!!
あたしにはいかにんじんがある!!!!(最後のひと袋)
食う!!!!!!!!
こちらではメジャーな、「いかにんじん」。
— クルクル (@TVn2bPeKij3BK8r) Nov 28, 2021
#いかにんじん
スポンサーリンク
スポンサーリンク
いかにんじん
— TAKI@Vストローム250 (@YUMANJP) Nov 28, 2021
んまいな〜😋
いかにんじんで、晩酌中🍺
— ストリームかず (@KrzwR5) Nov 28, 2021
なんかテレビで取り上げられたみたいで、「厚揚げソフトかまぼこって美味しいの?」「いかにんじんって美味しいの?」と東京の友人2人から訊かれたので、先日福島いわきの色々詰め合わせセットを送りましたよ。(→矢印が厚揚げソフトかまぼこです)
— 北城 駿 (@shun_kitashiro) Nov 29, 2021
昨日言ってたメイン?せっかく作ったのに食べ忘れてしまった笑
— 夢遊病 (@muyu_byou_) Dec 1, 2021
いかにんじん https://t.co/FRGOZ3N1YE
おすすめメニュー、野菜多め😋
— マホラ食堂 (@mahorashokudou) Nov 29, 2021
今年も店長の田舎、福島名物の『いかにんじん』仕込みました!パリパリとした食感がクセになります。ぜひ🥕
奄美大島フェアも継続中〜!
明日11/30(火)、明後日12/1(水)は連休致します。
本日11/29(月)夜は18:00〜23:30!ご来店お待ちしてます♪
今年最後のいかにんじんって言われたらー!!!!!!!!
— 紅音〄12/4己龍柏✨ (@villains_69) Dec 1, 2021
買うしかないじゃんかよー!!!!!!!!
ちょーど最後のひと袋開けちゃったし!!!!
賞味期限が正月挟んでるから!!!!
とりあえず3袋買っといたわ…(1袋は実家持ってく。2袋はうちの)
幸せの重み…💚💚💚
牛タン卵チャーハン いかにんじんのせ
— ꪔ̤̫アシダユカリꪔ̤̮🐐 (@snskri) Dec 1, 2021
今回は顆粒ほんだしと醤油 https://t.co/BsBepbXb55
いか人参♪ Carrot Salad with Dried Squid♪ ~How to make dried squid~
Please Subscibe soon! https://www.youtube.com/user/papadesuyo777 Japanese recipe:http://www.city.fukushima.fukushima.jp/soshiki/22/973.html The report ...
スポンサーリンク
スポンサーリンク
#007 いかにんじん【見習いヒロシゲル】
料理初心者のヒロシゲルが、いろんなイキサツのために料理を作る。 『喜んでもらえれば』という気持ちをいっぱい込めて。 今回は「いかにんじん」を作ることに。
【いか人参】100圴おつまみで簡単に作る!お正月バージョン!
お正月#簡単レシピ#いか人参 東北『福島県』の郷土料理『いか人参』 その名の通り、イカ(するめ)と人参で作るシンプルな漬物ですが、今回はお正月メニューにアレンジし、 ...
逸品、食感が最高、イカにんじんの作り方
わが家のイカにんじんは、イカもにんじんも一口大で、噛んだ時の食感がたまりません。3日目くらいからの熟(こな)れてきたイカと、5日目くらいに冷蔵庫から出したばかりの ...
【パパめし食堂】福島県の郷土料理「いかにんじん」 Fukushima Prefecture's local cuisine "Ika-ninzin"
前回の桃に続いて、今回も福島県つながりです。 お正月に必ず食べる「いかにんじん」 お酒にも合うので、おつまみにもばっちりです! どうぞご覧ください! 無趣味なパパが ...
福島県・阿武隈地域の郷土料理「いかにんじん」のつくり方
福島県の阿武隈地域で作り食べ継がれてきた伝承料理、「いかにんじん」の作り方をご紹介します。※この動画には音声は入っておりません。
【びりぃぶ】いかにんじん【びりぃぶクッキング】
おうちでチャレンジ!びりぃぶクッキング 福島県のお料理、いかにんじん にチャレンジ! びりぃぶちゃんねるは毎週水曜日更新です♫ ~*~ 放課後等デイサービスびりぃぶ ...
福島イカにんじん
Provided to YouTube by TuneCore Japan 福島イカにんじん · HANDA GIKEN 福島イカにんじん ℗ 2018 HANDA GIKEN Released on: 2018-12-05 Composer: ...
スポンサーリンク
スポンサーリンク
いかにんじんの簡単な作り方【おつまみ・常備菜に】
おつまみや常備菜に最適!いかにんじんの作り方を解説! 材料を切って調味料に漬けるだけなので、誰でも簡単にお手軽なおつまみを作れます。 ぜひお試しあれ!
【ご当地グルメ】いかにんじん(福島県)のレシピ
お酒が進む進む! いかにんじん(福島県) たれが温かいうちはイカは入れないようにしましょう。臭みが出ることがあります。 レンチンすることで、鍋を火にかける時間を短縮 ...
【演歌の花道】『飯坂いかにんじん小唄』Yoshimi / 作詞・作曲 笹山忠 / 編曲 中北利男
Yoshimiがオリジナル演歌を歌う「演歌の花道」シリーズ3曲目。 皆様、「いかにんじん」という料理をご存じでしょうか? スルメとニンジンを細切りにし、醤油、日本酒、みりん ...
プロが教えるお料理教室 パクパク旨い福島の郷土料理【いかにんじん】簡単調理、熱々をかけるだけ
手料理 嘉文です 今回は、いか人参です。 いか人参と言えば福島の郷土料理、ソウルフードですね シャキシャキと人参の食感もあり、パクパクいけちゃいますよ。 ポイントは ...
福島のスローフード いか人参 作り方
会津の癒しの映像第6弾です。今回は、中通り地方の郷土料理、「いか人参」を紹介します。今となっては全国的に有名になりました。使用するいかは、するめを使うことは ...
【酒の肴レシピ】いかにんじん 昆布入り / おせち 無限にんじん 郷土食
福島県中通り北部から広がり、今や福島県の郷土料理の代表格となったお節に欠かせない一品。 根気はいるが、切って漬けて混ぜるだけの簡単レシピで、無限にんじんと ...
「いかにんじん」 マーティン朝ごはんファイル 福島編
「いただきます!日本全国 朝ごはんジャーニー」では、旅人のマーティンが毎週1都道府県を訪れて、おいしい朝ごはんを紹介します!今回は「福島県」。どんな朝ごはんとの ...
kakamigahara's kitchen「いかにんじん」
市特産の「各務原にんじん」をおいしく召し上がっていただくため、にんじん料理のレシピをご紹介します。 今回は、福島の郷土料理の「いかにんじん」。東海学院大学 ...
【会津】必見!イカ人参!の作り方
福島県の郷土料理 イカ人参を作ります。 シャキシャキの人参とスルメイカの旨味が最高に美味い一品です。 お酒のおつまみに最適なので、お酒好きの方必見です。
スポンサーリンク
スポンサーリンク
【やみつき必至】なみえ焼そば&いかにんじん〈約400円で福島名物を作ってみた〉
提供:文化庁 文化庁×吉本興業『やってみよう日本の文化 』では、 「文化プログラム」への関心・興味の拡大、参加機運の醸成を目的として、 動画を通じてより多くの方々が、 ...
郷土料理いかにんじん 本田よう一篇
郷土料理いかにんじん 本田よう一篇 福島県の郷土料理である「いかにんじん」。酒のつまみにも、ご飯のお供にもぴったりです。福島出身である本田さんのお話にもご注目 ...
【いかにんじんの作り方】秘密のケンミンショーで話題の福島県の郷土料理のレシピ【スルメで簡単!おつまみにも】
秘密のケンミンショーで話題になった、福島県のご当地料理『いか人参』を作ってみました。 スルメで簡単にできるレシピで、いい味がでて美味しいのでおすすめです。
(簡単料理)いか人参の作り方!
福島出身の僕が実家のお母さんにいつも作ってるイカ人参の作り方を教えてもらいました~(^◇^) イカ人参 にんじん 1キロ スルメイカ 65g 塩昆布 20g 「調味料」 めんつゆ ...
人参を無限に食べられる「福島」の郷土料理/【いかにんじん】の作り方/一人暮らしの自炊時間
こんにちは、ささみと申します。 今回は自分の故郷、福島県に伝わる由緒正しき極上の簡単おつまみ【いかにんじん】を作ります。名前の付け方からして作り方も簡単です。
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。