イカの身よりも安く手に入るものの、実は食感も味もよく、庶民の味方な食材のイカゲソグルメ情報まとめです。
いかげその塩焼き https://t.co/zsFzZ4fXCW
— へこちゃん@デフォ黒 (@hekokichi) Mar 9, 2019
ファミマ行ってげそ買ったよね。 https://t.co/43mZeeGcdo
— 𝕄𝕚𝕔𝕂𝕪.𝕍𝕚𝕧𝕚 (@miki_hero) Mar 6, 2019
梅青じそ明太子げそ https://t.co/0G47jtMgq1
— しましまるみみ (@ma_87_ki) Mar 6, 2019
約1年ぶりの朝よもだ@八重洲❗げそ天トッピングでメチャ旨です(^_^) https://t.co/1X36042Vah
— ペッキー (@pecky_gm) Mar 7, 2019
スポンサーリンク
スポンサーリンク
かけうどん中あつあつ、うどん出汁炊き込みごはんのTKG、げそ天https://t.co/CmzGwGVAbx #うどん
— 三食うどん (@udon365bot) Mar 7, 2019
今日も混む前に昼食を、
— jun@everming.aizu (@XlzQPhFuguBI389) Mar 7, 2019
他の立ち食い蕎麦屋の出汁は夜まで顔になんとなく匂いがつくけど🤔
ここの蕎麦も出汁も美味しい☺️
見た目は関東風だからツユが黒いけど塩っぱくもないし、、なんと言っても、げそが旨い😋
これで¥400は毎日食べたいくらい、、 https://t.co/igzuPaf1uB
ランチに旦那おすすめのげそ天丼。イカげそにネギを揚げただけのシンプルな天丼だけどクセになる感じでした。げそよ、ありがとう。
— 武藤(タケトウ)弥生@靴屋スカルぺ21 (@yayoimama32) Mar 7, 2019
#ランチ #休日 #げそ天丼 https://t.co/4KHZ4kEAs9
神田須田町、六文そばのいかげそ天そば
— 桂 鷹治 (@katsura_hawk) Mar 7, 2019
カウンターの上のケースに天ぷらの種類は数多有れど、圧倒的な香りに負けていつものゲソ天。卓に普通の七味もあるのに、より強い刺激を求めていつもの粗砕き唐辛子。お汁を吸った衣にぷりっぷりの太いゲソを間に挟んで、いつものふんわり蕎麦を手繰る。#シカメシ https://t.co/HbU9EkxhAl
#しぶやめんきやしま に一年以上ぶりに来れた。あつあつ 生しょうゆ あげ玉別盛り げそ天が至極。
— クニ@MKLab開発部 (@ku_ni) Mar 7, 2019
久々だったので細かいトッピングも色々つけた! https://t.co/8Ihnsx4Kky
げそ天そば玉子トッピング待機 #soba_taiki (@ 六文そば 人形町店 in 中央区, 東京都) swarmapp.com/c/81OjFXkpHuT https://t.co/sAZYSfSRhz
— うえぞう (@uezochan) Mar 7, 2019
スルメイカ刺身/イカげそ納豆/麻婆ナス/鶏皮の煮こごり@酒のアテ https://t.co/UY7xk4JorG
— ネギラーメン&自作料理@晴(寡黙) (@horisei_tattoo) Mar 7, 2019
【麺食人便り】イカげその塩焼きそば
— 麺食人 (@menkui012) Mar 8, 2019
pasta-golf.blogspot.jp/2017/05/blog-p… … https://t.co/7cvyJ0bXxd
スポンサーリンク
スポンサーリンク
げそ串!おいし~!小腹が空いた。 https://t.co/KeFE2CAEii
— じゅんじゅん (@Wakarinikuizo) Mar 9, 2019
@nyonyansan 唐揚げにげそ天かき揚げそば! https://t.co/ktq2tDMMxJ
— yasu@PloomTech(😃🚬💨) (@yasu999ko) Mar 8, 2019
げそ
— 亠付き茶@はいふり納沙推し3/8いぶくろの日 (@futatsukicha) Mar 8, 2019
#歌楽屋のいぶくろ https://t.co/gcuRSnUPvb
旭軒の日替わりメニューは、大人気のイカのげそ天ぷらです。
— 奉還町 旭軒 (@asahiken_okayam) Mar 9, 2019
ヨロシク! #obento #lunch http ://www .asahiken .net https://t.co/sfwd87QB34
さて本日2件目!
— volt (@volut5) Mar 9, 2019
さぬき麺輝屋にきました!
ぶっかけ冷や小とげそ天を注文
ダントツでコシの強いうどんでした!
出汁と柑橘の香りでつるりとたべてしまいました・・・
できれば後2杯くらい食べたいなぁ https://t.co/d7YKkIMFHI
げそ揚げと唐揚げ食べたかったから揚げたー https://t.co/Zzs1nyjxgf
— @シャマナ【FGO・オペオム民】 (@w038xgdq7zxae41) Mar 9, 2019
今日は昼過ぎまで仕事。少し遅めのお昼は、しぶそばのかき揚げ天そば😋
— しょった (@tsubayoshi) Mar 9, 2019
今はイカげそ入り。げそたくさんで美味しい。
でも、イカげそ天って、お店であまり売ってないですよねぇ。
母が作ってくれたかき揚げには、いつもイカげそが入っていた。やっぱりかき揚げはこれが一番好き😊
スポンサーリンク
スポンサーリンク
国産いか焼足(ゲソ) プチパック 20g:おつまみ 酒のつまみ 珍味 つまみ 高級 おつまみ イカゲソ げそ スルメ するめ 食べきりサイ… [楽天] r10.to/hfgcHF #RakutenIchiba https://t.co/L60DHVcXWS
— 半澤821 (@hanzawa821) Mar 9, 2019
げそあげ https://t.co/lrDPWK6qOQ
— nekobus (@nekobus120) Mar 9, 2019
げその串揚げ https://t.co/LuEWvqkzNJ
— ⓚⓤⓢⓤⓡⓘ💊 (@MatsumuraStrike) Mar 9, 2019
午前中は楽天イーグルス6月の
— 玉こんくん (@tamakon1125) Mar 9, 2019
交流戦チケットを取るため家で
午後1時過ぎから天気に誘われ
露天風呂♨️へ
腹も減って冷たい肉そばを食べに
移動途中で撮った月山と葉山
綺麗✨
中山町
そば処 あおば
冷たい肉そば 大盛り
げそ天
旨いっ!😋
ごちそうさまでした m(_ _)m
温玉ぶっかけ冷中、げそ天https://t.co/gKqP0vdN9H #うどん
— 三食うどん (@udon365bot) Mar 8, 2019
@attyan30 食べたげそ https://t.co/bpIm20xhnA
— エビル (@ZGMFX425) Mar 8, 2019
ひやひやうどん、なす天、げそ天、とろろご飯https://t.co/UExaRqeCqU #うどん
— 三食うどん (@udon365bot) Mar 8, 2019
\新商品のご紹介/
— 新潟加島屋 (@e_Kashimaya) Mar 8, 2019
ちょっとピリ辛の酸味の効いたトマトソースに、いかの旨味がたっぷり
いかげそ特有の旨味となんとも言えない食感の良さをお楽しみいただけます。
『いかげそのピリ辛トマトソース』詳しくは加島屋HP→goo.gl/3akvwM
#加島屋 #いかげそ https://t.co/ALnB3y9KIv
この4日間で13袋買って食べてしまった
— ゆとらん@日常げむあか (@y__t__r_) Mar 7, 2019
めちゃくちゃ美味しいげそ🤤 https://t.co/lGCGobrbAx
スポンサーリンク
スポンサーリンク
かけ中+げそ天+とり天で445円 https://t.co/HITsqM6RG9
— みやっち@まだまだ放浪中 (@tokyoufo) Mar 7, 2019
お昼は出先近くの宮武うどんでヒヤアツにげそ天を添えて。うねるコシの麺と風味豊かなかけつゆ。安定の美味さ。 https://t.co/XcELVeB1M0
— 多田裕之 Hiro Tada (@secondbrain1976) Mar 7, 2019
朝の一杯。げそかき揚げ390円。温まります、ご馳走さま(*´∀`)♪ #門前仲町 #天かめ https://t.co/dm1fK1t1Pn
— 志げ (@namabeerokawari) Mar 7, 2019
葉わさび酢漬けとすみいか刺身
— 宇乃字 (@UnoJ99) Mar 6, 2019
葉わさびは甘酢で口のなかで甘っ→すっぱ→つーんの三段変化が楽しい、よい酒のあて
すみいかは最近あると頼むのだけど、身とげそのボイルされた先の方と半生な根本の方と三種類の食感が楽しくて好きですな https://t.co/caEM03EmkM
げそわさ https://t.co/t1x76PtwvB
— 居酒屋 山城 (@narimasu5581) Mar 6, 2019
釣れたコウイカのゲソまで食べてみた!!!
釣りに情熱をかける素人集団。 再生リストはこちらから http://www.youtube.com/playlist?list=PLi6Uu9mEHeeEORvjJ2TsIRLo5yLHGl9AO 釣りばっかい エガこと江頭 ...
アオリイカゲソ(足下)処理の仕方 【アオリイカ調理編】
アオリイカの調理は、他の魚に比べて簡単なので、初めての人もチャレンジしましょう。 和歌山県のみなべ町と南紀白浜町で年中無休24時間...
《紋甲イカの塩辛(ゲソとミミ)》・・・・大和の 和の料理(塩辛)
今日は 天ぷらに使う 紋甲イカのゲソとミミを使って塩辛を作るところを撮りました。 店では無く私専用です。 Nagasaki Yamatonara108.
スポンサーリンク
スポンサーリンク
アオリイカの簡単料理レシピ ゲソの湯引きポンズ
居酒屋の女料理長直伝シリーズ第3弾。今回はアオリイカの湯引きポンズ。カンタンで美味しく、ごはんのおかずにも、お酒のアテにも最高だ。...
ゲソ天そばで有名な一由(日暮里)メニュー、道順あり
メニューはゲソが中心です。これは他店と峻別する珍しい立ち食いそば。食べれば人気があるのがわかります。安い、美味い、勢いがある・・・...
さばいた活イカのゲソを揚げる《横浜・みなとみらい 活魚 活イカ 海鮮居酒屋 お魚どうらく》
さばいた活イカのゲソを(天ぷらor揚げ)を揚げる動画です! 【オフィシャルページはこちらです】 http://osakana-douraku.com.
ヤリイカのさばき方と刺身の切り方、ゲソの処理、ゲソの湯引き
ヤリイカのさばき方と刺身の切り方、ゲソの処理、ゲソの湯引き、簡単酢味噌の作り方です。盛り沢山な内容ですが、基本、それほど難しいもの...
ゲソの唐揚げ♪ Geso Karaage ♪(deep fried cuttlefish legs)
Please Subscibe soon! https://www.youtube.com/user/papadesuyo777 Japanese recipe:http://cookpad.com/recipe/3304185 The report in my ...
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。