料理研究家でYouTuberのリュウジさんが、2023年11月25日に前日に公開した韓国料理のレシピ動画に対して否定的なコメントが寄せられたことをツイッター上でこぼしました。
目次
昨日、韓国のおにぎりの動画をアップしたんだけど「リュウジさん好きだけど韓国料理だけはちょっと…」ってコメント未だについてて悲しい、特に料理にキムチを使ってもなんも言われんのに「韓国料理」って言うと荒れる、料理に罪無くない?荒れる理由がわからん…
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) Nov 25, 2023
ネトウヨさあ
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
コイツが嫌われてるだけだったりして
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
【悲報】
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
美味けりゃいいよ
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
スポンサーリンク
スポンサーリンク
日本人相手に小銭稼ぐゴミ
一番悪いのはおまいら
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
>>1
朝鮮料理と言えば少しはマシになるだろ
(多分
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
韓国おにぎりって何だよ
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
マスコミの異常な韓国ごり押しが根本的な原因
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
おにぎりは韓国料理じゃないからな
韓国風おにぎりならわかるが
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
>>1
というかあなたは荒らすのが目的ですよね?
ロシアがウクライナ信仰した直後だけロシア料理作っちゃったりする
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
>>31
韓国って元々は米文化圏じゃないだろ
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
ちゅもっぱってただの丸いでしょ?
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
スポンサーリンク
スポンサーリンク
>>15
なお日本のマフィン
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
中国嫌いな人多いのに中国料理は好きな人多いのはなんでだろう?
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
朝鮮料理て言わないとね
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
いくらゴリ押ししても
全く浸透しない韓流
草
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
>>41
きんぱだっけ
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
韓国料理ったって別に普通に食べるだろ
キムチを筆頭にサムゲタンとかスンドゥプとかビビンバとか
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
リュウジwww
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
スポンサーリンク
スポンサーリンク
まあそんなに流行ってないところを無理に掘り起こした感が凄いからね。
不信感が起こした反発ってのがある。
かれこれ20年くらいずっとそうだな。
もっと早くPR表記を義務付けるべきだった。
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
化調にまみれたケミカルメシより素朴な韓国メシのほうがええよな🤗?
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
それだけ嫌われてるということ。
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
>>23
米の文化圏にはそれぞれのおにぎりあるやん
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
バズレシピw
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
言論弾圧か
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
炊きたてご飯をキムチで食べない人生でいいのか?
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
>>1
韓国ネタはスレ立て禁止のはずだが
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。