紅まどんなは、正式品種名を「愛媛果試第28号」と云います。
その愛媛果試第28号を光センサーでチェックして、糖度、外観、着色、形状等々が合格したものだけが紅まどんなという商品名を与えられて出荷する事が出来るのです。
かつての忘年会で愛媛県人が「きっと喜ばれるだろう」と高ランクの紅まどんな5キロを景品にし、重たくて持ち帰れないと文句を言われ、会場でなんとなく皆に配布され、その場で食べ始めた1人目からあまりの美味による狂乱が伝染し会場全員無言で紅まどんなを貪った話、いつ思い出しても笑ってしまう
— syurisyeri (@syurisyeri) Dec 7, 2020
箱を見つけてその場で通販しようとした若者が価格を見て手が止まってしまい、「でも!でも俺!お父さんとお母さんとばあちゃんに絶対にこれ食べてほしいから!!」ってポチったら、その姿を見ていた上司たちが「なんという親孝行だ」「きっと喜ばれるぞ」ってカンパしてくれた話も好きです
— syurisyeri (@syurisyeri) Dec 7, 2020
「紅まどんな(べにまどんな)」とは愛媛県が生み出したかつての蜜柑の最高峰を超えた品種…その果肉たるや最早天然の甘露そのものであり、ゼリーだよ!と言われても信じるしかない味と食感でおいしいです。なお前述の話に出てくる紅まどんなは1個ギリ1000円しないくらいです。ja-town.com/shop/c/c2M0112/
— syurisyeri (@syurisyeri) Dec 7, 2020
というかそもそも愛媛の蜜柑ってめちゃくちゃおいしいじゃないですか そこを?そこをなんで?なんで他にもなんかしよっかなとか思っちゃったの?しかもどうやって???生産者シールに悪魔の顔とか載ってない?ってなります、愛媛は蜜柑がとにかくおいしいので…
— syurisyeri (@syurisyeri) Dec 7, 2020
「なんでその場でさつまいも齧ってんだよ」と思う方々も途中で気がつかれて自ら突っ込んでいらっしゃいますがそれはあのおいしいさつまいもこと「紅あずま」のことですよね わー!紅あずま!紅あずまおいしいですよねー!!ってなってます 今いる場所に紅あずまはないので…
— syurisyeri (@syurisyeri) Dec 7, 2020
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【こんな大きいみかん見た事ある!?】超高級みかん食べくらべ せとか・紅まどんな・甘平
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動画で見る!紅まどんなのおすすめの食べ方
愛媛県の人気の柑橘「紅まどんな」のおすすめの食べ方を青果担当がカットを実演して解説します!ぷるぷるの新食感と言われる紅まどんなの美味しさを楽しみましょう♩ ...
愛媛産の高級柑橘『紅まどんな』柑橘大好き魚おじさんが味を判定!!!
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友だちが送ってくれた紅まどんな
— 🍞🍞🍞 (@_adochan_) Dec 7, 2020
ありがとう🍊🍊🍊
紅まどんなさん…みかんだと思うとポチるのに勇気が必要なお値段ですね…
— な☆な☆ (@hamataka1219) Dec 7, 2020
紅まどんなすぐそこにあった。はれひめも美味しいよ。ただの温州みかんもおいしいよ。
— ぐりん (@grgr_n) Dec 7, 2020
追い紅まどんな成功です。
— manaka (@natoho0528) Dec 7, 2020
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紅まどんな……ふっ、美味しそうじゃねーの。名前は覚えたぜ
— みさご(あつもりで忙しい) (@yamabuki469) Dec 7, 2020
紅まどんな
— ふしみゆち (@fy1101) Dec 7, 2020
マジで美味しいよ!!
去年初めて買って今年リピッたし、
今年も美味しかった(*≧∀≦)!! https://t.co/2xYXvmUhnS
紅まどんな、こないだの実家帰りで買って帰ったなー。地元だとお手頃価格で嬉しい😊
— 本田ななすけ♣︎ (@nanasuke_) Dec 7, 2020
紅まどんな
— ゆ (@nV6IXUuM9DWrIsz) Dec 7, 2020
ゼリーみたいな食感で美味しいですよ!って店員さんにおすすめされて買ったんだけど、ほんとにその通りの食感でめっちゃ美味しくてびっくりした
本日2度目の紅まどんな。
— y_manaka/七嶋ナオ (@manaka_kotohogi) Dec 7, 2020
#紅まどんな
紅まどんな がトレンド入り?なにがあったの?
— 笠宮城 (@rzn_4) Dec 7, 2020
紅まどんな、みかんそこまで食べなかった私が、虜になった柑橘。
みかんの概念変わります。
ちょっと高いのが玉にキズ。
シーズンが短いので気になった人は急ぎましょう!
紅まどんなさんに口説かれてしまった。(本日2度目の🍊)
— manaka (@natoho0528) Dec 7, 2020
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この世の柑橘類で最もうまいと思ってる紅まどんな8kg買ったぜ🍊
— 🐶まったん🐶 (@mattandayo) Dec 7, 2020
紅まどんなを、カットするのも面倒くせぇと半分に割って齧ってるシェゾと、切ればいいのにと執事に切って貰ったのを食べるサタン様と、そのご相伴に預かってるインキュバスと外皮ごと丸齧りで林檎みたいに食ってるルーンロード。モシャモシャ🍊
— Mercator (@Mercato_fall) Dec 7, 2020
紅まどんなは本当にゼリーみたいで美味しかったなあ
— 竹子(たけのこ) (@llilillilll) Dec 7, 2020
今調べたら貴陽プラム一玉千円もするのか!
数百円で数玉買えた記憶があるんだけど…
甘みと酸味が絶妙で味も濃く香り高くて安いからどうかしてると思ってたけど、その頃食べれてヨカッタ
紅まどんなは最強
— ふじ (@n_fuji125) Dec 7, 2020
愛媛県人なので例にもれずこの時期はみかんを頂くことが多い。家には紅まどんなと真穴みかんがある。毎日美味しいみかん食べてます🍊
— まなな (@ma__na__na) Dec 7, 2020
紅まどんな食べたい
— 蘇芳👓 (@suoh_h) Dec 7, 2020
@syurisyeri 紅まどんなは美味ですね。
— まなべ りょうえ (@manaberyoe) Dec 7, 2020
開発した人を尊敬します。
収穫後、選別し、糖度、色、形、見た目などが合格したものだけが「紅まどんな」という商品名で出荷出来るらしいです。
紅まどんな美味しそうだけど年末年始は宅配事情が爆発してるから通販いまはやめといた方が良さそう
— たじ (@tajarasu9) Dec 7, 2020
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