外食チェーンのグルメ杵屋は25日、そばやうどん店を中心に直営の80店程度を順次、閉店すると発表した。
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外食チェーンのグルメ杵屋は25日、そばやうどん店を中心に直営の80店程度を順次、閉店すると発表した。フランチャイズチェーン(FC)店を含む全443店の約2割に相当する。新型コロナウイルスの感染拡大による外出自粛の影響で減少した客足の回復が見込めないと判断した。7月以降、不採算店舗の閉店に着手しており、レストラン事業の収益を改善する。
引用元:www.nikkei.com(引用元へはこちらから)
このまま行けば、年内リストラ10万人は確実に超える、、、 twitter.com/nikkei/status/…
— 井上高司/LAFTELS/韓国進出計画中 (@LG_ino) Sep 27, 2020
会社周辺の貴重なうどん…. twitter.com/nikkei/status/…
— じゅんり (@junri1114) Sep 27, 2020
非常事態はつづいている。政府は国民を救うために一刻も早く追加の財政支援を実行して最短でも2年は継続すべきだ。 twitter.com/nikkei/status/…
— 平松禎史 (@Hiramatz) Sep 26, 2020
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マジか!どうなるATC!? twitter.com/nikkei/status/…
— シラ☆ヒロ ウェブ屋の主人18年目 (@hrfmsrhs) Sep 26, 2020
大きな購買行動の変化が出ている。その変化は速くて深くドラスチック。大小関係なく厳しい状況だ。大きけれはまリストラの消耗著しく、小さければ、正しい対応に気付けるか実力が問われる。生々しい展開が続く。 twitter.com/nikkei/status/…
— らくらく@旅行好きな大家 (@hello_aparthold) Sep 26, 2020
うわ、川崎通勤時代にずいぶんお世話になったお店… twitter.com/nikkei/status/…
— ばべる19 (@Bab_eL_19) Sep 26, 2020
知らない土地で安心して入れるお店が減っちゃう twitter.com/nikkei/status/…
— toosourketchup (@toosourketchup) Sep 26, 2020
えー! twitter.com/nikkei/status/…
— ユキ (@yukiwo04241221) Sep 26, 2020
ええー、駅ビルとかで食事する時に便利だったのにー twitter.com/nikkei/status/…
— ぶうさん (@nukonukobusan) Sep 26, 2020
あー。
— HRコンサル@Umegaoka (@umegaoka_mgmt) Sep 26, 2020
修行(勤務)時代、顧問先まわっているときよくお世話になりました。
昼ご飯が唯一の楽しみで。 twitter.com/nikkei/status/…
今日行ったw twitter.com/nikkei/status/…
— NER(ねる) (@nerner312) Sep 26, 2020
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えー!
— ぽっちゃん🐾 (@oyoyo0709) Sep 26, 2020
そじ坊のカレー南蛮蕎麦が好きなのに!!! twitter.com/nikkei/status/…
不景気すなぁ… twitter.com/nikkei/status/…
— いつも眠い人 (-ω-)スヤァ… (@ktVnDMQXGlGDtKn) Sep 26, 2020
丸の内勤務時代に八重洲地下店にお世話になってました。今思うと(丸の内側でランチするより)節約になっただけでなく、良いウォーキングになってたなあ。 twitter.com/nikkei/status/…
— STKN (@ken1ro_sato) Sep 26, 2020
そじ坊大好きなお蕎麦屋さん。
— k.t.m@1y1m (@ktm46829390) Sep 26, 2020
九州に来てからもう何年も行ってなくて時々思いを馳せていたけど、減っちゃうのは切ないね。
コロナ落ち着いたら九州に来て欲しいな。 twitter.com/nikkei/status/…
うそ!おらが蕎麦もやられるんか?今のうちに辛味肉そばを… twitter.com/nikkei/status/…
— お助けマン虎太郎 (@spa_inquisition) Sep 26, 2020
嫌な予感が・・・ twitter.com/nikkei/status/…
— ぼてばら(元?サムバラ) (@somebara2017) Sep 27, 2020
その店を目指して食べに行くのか、
— げんたろう (@kunkundog) Sep 26, 2020
駅の近くだから、ちょうど昼の時間になったからふらっと入る店の両者では客の入りが全く違う。
例えば有名ラーメン店のほとんどは毎日たえず行列が出来てる。 twitter.com/nikkei/status/…
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つまりそれだけ雇用が失われるってことだよ twitter.com/nikkei/status/…
— マヨピッピ (@IamMayonnaiser) Sep 27, 2020
表参道時代にそじ坊よく行ってたなあ。山葵おろすの楽しかった。 twitter.com/nikkei/status/…
— yonezo (@yonezojp) Sep 26, 2020
あら。私たちの玉アリ帰りには必須だから残ってほしい… twitter.com/nikkei/status/…
— ˈzoʊi (@zoe_salam) Sep 26, 2020
大阪に本社がある企業で、ここのうどんとそば、結構好きだったのに。寂しい😞 twitter.com/nikkei/status/…
— 肥塚隆裕(こえづか たかひろ)@バレーボールにハマるビルダー (@takakoezuka) Sep 26, 2020
うまくないもんなあ twitter.com/nikkei/status/…
— なま (@nama1971) Sep 26, 2020
なんと。。 twitter.com/nikkei/status/…
— Shunichi Shimoyama (@shimo1974) Sep 26, 2020
大証ビル店の存続を希望します m(_ _)m twitter.com/nikkei/status/…
— ボマ (@Mikiboma) Sep 26, 2020
飲食店がどんどん減ってるね、、、 twitter.com/nikkei/status/…
— Hanae T (@GremlinHana) Sep 27, 2020
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