株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:新居 耕平)は、2024年5月16日(木)より、山形のソウルフード「げそ天」をのせたみそラーメンが人気の名店「有頂天EVOLUTION」監修の「げそ天みそらーめん」を全国のスシローにて販売いたします。スシローのラーメンは2014年から販売を開始し、魚介類の頭やアラを使用した“すし屋のラーメン”シリーズを筆頭に、累計115種類以上のラーメンやまぜそばなどを提供してきました。その中で「げそ天みそらーめん」の登場は、さらなるお客さまの満足度向上を目指す一大プロジェクトです。
「有頂天EVOLUTION」は、1995年に山形の大野目温泉の旅館から始まったラーメン店で、げそ天とみそラーメンを看板メニューとしています。今年で40周年を迎えるスシローは、回転寿司だけでなく多様なメニューでお客さまを楽しませることに力を入れてきました。今回発売される「げそ天みそらーめん」は、魚介をベースに複数の素材の旨みを重ねた芳醇なしょうゆスープが特徴です。げそ天はスープに浸けることでコクと旨みが引き立ち、特製辛みそを加えることで味の変化も楽しめます。
商品概要は以下の通りです。「げそ天みそらーめん」は460円(税込)で、5月16日(木)から5月26日(日)までの限定販売となります。販売予定総数は31万食で、完売次第終了となります。各日数量限定のため早期に売り切れる場合もあります。また、一部店舗では470円(税込)または500円(税込)での提供となるためご了承ください。お持ち帰り専門店「スシロー To Go」や「京樽・スシロー」では取り扱いがございませんのでご注意ください。
「有頂天EVOLUTION」の看板メニューである「げそ天みそらーめん」は、山形本店を中心に5店舗展開している人気店です。こだわりのスープや自家製麺、熟成辛みそを駆使し、一日に700杯を売り上げることもあります。そんな名店とコラボレーションすることで、スシローは新たな境地を切り開きます。
ぜひこの機会に、全国のスシローで「げそ天みそらーめん」をご賞味ください。この新しい味覚の冒険が、皆さまの食卓に笑顔と満足をもたらすことを願っています。