宮崎県などの郷土料理としても有名で、暑い夏にも箸の進む、おいしい出汁と魚の旨味たっぷりの冷や汁のご紹介。
宮崎郷土料理「冷や汁」~夏バテにオススメ~(宮崎県日南市)
日南市は「かつおめし」のイメージが強いですが、魚の町、南郷町では「冷汁」も食べられます。宮崎郷土料理「冷や汁」を紹介します。 ☆冷や...
最近どハマりしているサバの味噌煮缶を使った冷や汁。
— きょん (@kyon090979) Jul 6, 2020
サバ缶を水で伸ばして生姜、大葉、ミョウガ、きゅうり、胡麻をたっぷり入れていただく。
下に絹ごし豆腐が隠れてる。
超手抜きで超美味しい10分メシ。
スポンサーリンク
スポンサーリンク
朝ごはんは冷や汁豆腐そうめん、晩ごはんは豆腐そうめんのサラダ仕立て。
— 硅 (@agneskei) Jul 6, 2020
残業で遅くなったのでリングフィットとフィットボクシングはそれぞれ軽め。
本当は昨日食べようとしてた冷や汁
— トキ (@FGO_Toki) Jul 6, 2020
今日の献立統一感無くて笑えるけど美味しかったよ。
— himekoro (@himekoro1) Jul 6, 2020
冷や汁の時季(我が家の)がやってきました。
いつもお豆腐いれるけど、湯葉を入れてみた。
美味しすぎるよね。
茗荷と大葉たっぷり〜。
今晩は冷や汁!ロバート馬場さんのお薦めで佐伯のゴマだしを使用!今までで最高の出来でした!今年の夏マイブームになりますよ😅
— 勝美 (@nK2wkWt9FgncW1o) Jul 6, 2020
冷や汁、好き嫌い分かれるよねぇ🤔
— りっつ@むぎの飼い主 (@IMomo1114) Jul 6, 2020
冷や汁風のつけだれでそうめんを二人分いただきます
— ましろ (@mashirolien) Jul 6, 2020
残った味噌汁で冷や汁そうめん https://t.co/36Xw9WR3Vn
— 平和な生活 (@yoru_ga_aketara) Jul 6, 2020
地味に続いている食生活緊急事態宣言生活
— 染井よしの (@someiyosino4429) Jul 6, 2020
1ヶ月色々なレシピを試した果てのマイベスト冷や汁😋
焼き味噌木綿豆腐鯖缶キュウリ✨
スポンサーリンク
スポンサーリンク
冷や汁好きなので
— 瞳 (@haruumare_no) Jul 6, 2020
キュウリが安かったらミョウガと大葉買って作るよねって
夕飯作ったァ
— ちょこれーと。の分身くん※低浮上※ (@chocobunsin) Jul 6, 2020
冷や汁と手作りダシの豆腐 https://t.co/iRWRuL5Jw9
「冷や汁」自動販売機で買ってみた。 マーティン朝ごはんファイル 宮崎編
「いただきます!日本全国 朝ごはんジャーニー」では、旅人のマーティンが毎週1都道府県を訪れて、おいしい朝ごはんを紹介します!今回は「宮...
【埼玉の旅】冷や汁うどん!!日本全国ローカルごはんの旅【#8】
れのれらTVのスピンオフ企画!旅が大好きなれのれらファミリー&食べるのが大好きなれのれらファミリーが全国の皆様にお届けする!日本全国ロ...
スポンサーリンク
スポンサーリンク
最強飯テロ【鬼扇】冷汁 最高!宮崎県郷土料理はすげ〜ぞ!× フラメンコロイド
【絶対ココやで〜】 やっぱりステーキ 沖縄で行くなら! コスパ&肉質 最高 × フラメンコロイド https://youtu.be/K3INJrm5Ivw 【うますぎ喜多方ラーメン...
【ご当地料理でGO!】冷や汁(宮崎県宮崎市)
もう夏です。無性に冷や汁が食べたいです。 あっつい宮﨑で、フラフラ彷徨った末に入った食堂で食う冷や汁、どれだけウマいことか。 クック...
みそコーンバター冷や汁/マルコメオリジナルレシピ動画
マルコメオリジナルレシピ動画 みそコーンバター冷や汁 https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_287/
おみそ汁のリメイクでさっぱり!梅おかかのきゅうり冷や汁ご飯
意外と残りがちなみそ汁。その汁をキンキンに冷やして再活用。香味野菜と梅干をプラスして疲れを吹っ飛ばす一品に。発酵食と梅干のクエン酸...
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。