松屋フーズは3月21日15時、同社が展開する牛丼チェーン「松屋」で、主力商品「牛めし」を含む一部メニューを値上げする。
目次
3月17日に発表したもの。「牛めし」は並盛が現行価格380円から新価格400円に、20円アップ(以下、全て税込価格)。小盛は350円から370円に、20円アップ。あたま大盛は500円から530円に、大盛は530円から560円に、各30円アップ。特盛は680円から720円に、40円アップする。
松屋 3月21日15時価格改定 主な対象メニュー 新旧価格比較表
松屋では今回の値上げについて、原材料価格の高騰や光熱費、人件費、配送費、包材費などの上昇、および為替変動の影響を背景に、自社努力だけでは現在の価格を維持することが困難な状況になったため、“やむを得ず”実施すると説明している。
なお、松屋フーズホールディングスでは3月17日、正社員約1570名のベースアップの実施と、新卒初任給の引き上げを決定したことも発表している。4月1日の給与改定で実施する。昇給率は全体で約6.9%。大卒初任給は2万8000円引き上げ、23万円となる。
引用元:news.livedoor.com(引用元へはこちらから)
@livedoornews もう何でもかんでも値上げ値上げでやってらんね〜よ
— おっち~ (@OM42_27DH) Mar 17, 2023
@livedoornews まじかよー
— める® ✨3y✨ (@maron7650) Mar 17, 2023
@livedoornews 仕方がないとはいえ、400円か~。
— ぱんてあ (@Panteablackdes1) Mar 17, 2023
@livedoornews 並盛り400円は頑張ってるほう
— アナベルさん(総合垢) (@FYxTlwm8Cs6R0Uc) Mar 17, 2023
@livedoornews チーズ牛めしは体が受けつけない
— イーディー山岡(SNS集客のアマチュア) (@edyamaoka1) Mar 17, 2023
スポンサーリンク
スポンサーリンク
@livedoornews また値上げか…給料もそれに見合うだけあげて欲しい…
— とむ | 時短投資家 (@tom_jitan) Mar 17, 2023
@livedoornews 致し方ないですね…🤔
— ♡ルゥク👤🌌 (@ruuku_eternally) Mar 17, 2023
原価高騰のなみには逆らえない🌊
今日の晩飯…松屋さんの牛めしにしよかな…🍜
@livedoornews 味噌汁やめたら値上げ防げんかな?
— hiro (@hiro36588598) Mar 17, 2023
@livedoornews まあ、妥当な線かな?
— Jin (@ohKeSA3kWxqhB1f) Mar 17, 2023
@livedoornews 今まで安すぎたんだからちゃんと値上げしろ
— カフェイン依存の民 (@caffeine199778) Mar 17, 2023
値上げせんと給料も上げられんぞ
@livedoornews 並が400円は高く感じてしまう
— てぃー/家族の笑顔を増やす人 (@T_T_Family) Mar 17, 2023
@livedoornews ランチセットがワンコインじゃ食べられなくなるのか
— まるくと (@gnsn_hutao) Mar 17, 2023
@livedoornews 仕方ないよね。。
— ぽ (@kiseki_yo_oide) Mar 17, 2023
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。