2016年11月10日更新
実力派 女優 西内まりや

国際マラソンの応戦ソング起用で今注目を集めている、実力派シンガーで女優の西内まりやさん。

幅広い世代から人気を集めている西内まりやさんは女優としては勿論、最近で歌手としても活発に活動。そんな彼女のエピソードなどを簡単に紹介します。

4972
0

福岡県出身の西内まりやさん

プロフィール

生年月日 1993/12/24
血液型 A型
星座 やぎ座
身長 170cm
所属事務所 ライジングプロダクション
出身地 福岡県

在籍している事務所はライジングプロダクション

スポンサーリンク

スポンサーリンク

主な出演作や活動内容

TBS『ホテルコンシェルジュ』(天野塔子役)(2015)
映画『レインツリーの国』(ヒロイン ひとみ役)(2015)
映画『ライラの冒険 ~黄金の羅針盤~』吹替(ライラ役)(2008)
写真集『まりやまにあ』(2013)
CDシングル『LOVE EVOLUTION』(2014)

スポンサーリンク

スポンサーリンク

渋谷路上ライブで圧巻の美声

モデル・女優・歌手として活躍する西内まりやが23日、東京・渋谷で行われた「第11回 渋谷音楽祭」に登場。文化村通りを交通規制して行った路上ライブで、美声を響かせた。

司会の呼び出しの後、1曲目「Want Your Love」で、通行中の人々が足を止めてしまうほどの美声を渋谷の街にしっとりと響かせて魅了。歌い終えると、ファッションショーの感想とともに、「こうやってステージから見ていて、お祭りのようで楽しいです」と笑顔を弾けさせた。
引用元:www.excite.co.jp(引用元へはこちらから)

スポンサーリンク

スポンサーリンク

西内まりやコメント

私も小さい頃から運動をしていて、ランニングウェアやジャージは着慣れていたので、ポスター撮影は自然体で撮影出来ました。スポーツは、健康にはもちろん、自分との戦いの中で得る成長や、悔しい思いをした時の涙、乗り越えて結果を出した時の達成感などとても魅力を感じます。
引用元:news.livedoor.com(引用元へはこちらから)
幼いころから運動したいた彼女ならではのマラソンイベント登場はファンも大喜び。今後の活躍にますます目が離せないです!

スポンサーリンク

スポンサーリンク

ニュースの新着

YouTuberハラミちゃん、初紅白内定!紅組出場枠ではなくゲスト出演で!

ピアニストでユーチューバーのハラミちゃん(年齢非公表)が大みそかの「第72回NH...

【小室圭】NY州の学生論文コンペで優勝!みんなの反応まとめ

2021/10/22 眞子さまとの結婚が迫る小室圭さんがNY州の学生論文コンペで...

USJで停電が起きてアトラクションが停止

2021/10/22 USJで停電が起きてアトラクションが停止しました。ハリウッ...

【野球】カープ主砲・鈴木のメジャー挑戦は決定的! 産経新聞が報じる 信憑性は?

広島の主砲・鈴木誠也外野手(27)が今シーズン終了後、ポスティングシステムを利用...

【日刊ゲンダイ】都内の市民グループが自公候補に「落選運動」を展開 「またゲンダイか」

世直し運動の輪を全国に――。31日に投開票される衆院選で、東京都内の市民グループ...

【悲報】企業の忘年会離れが深刻に 約7割の企業が「忘年会はしない」と回答 酒嫌い社会人から歓迎の声

一部地域の飲食店(認証店)の時短営業は10月25日から解除され、飲食店の忘年会、...

アクセスランキング

【画像】甲府放火殺人の少年、週刊新潮が顔写真・実名公開 遠藤裕喜(19歳)

 甲府市で住宅が放火され会社員井上盛司さん(55)と妻章恵さん(50)の遺体が見...

【画像】港区にある超高級焼肉店「牛々」でバイトテロ 岩塩舐め女がSNSに投稿、特定作業進む

「めっちゃ高級な焼肉屋さんで、こんなことする? しかも、店員が……」  10月...

【実名報道】甲府放火殺人 週刊新潮 が19歳少年を実名報道、顔写真も掲載 ネットでは賛否分かれる

週刊新潮編集部は「犯行の計画性や結果の重大性に鑑み、容疑者が19歳の少年といえど...

【悲報】有名キャバ嬢・エンリケが開いた「鮨エンリケ」、高いくせにクソまずいと食レポされてしまう

かつて“日本一稼ぐキャバ嬢”として活躍したことで知られるエンリケ(33)。5月2...

山形さくらんぼテレビ社員で「パワハラ地獄」 アナウンサー7人中2人が休職、生明アナ、伊藤アナか?

 記者の直撃取材に対して、時折あきれたように苦笑いを浮かべながら語ったのは、山形...

【宇都宮線】久喜駅~新白岡駅で人身事故「乗り上げたとき鈍い音が聞こえた、砕ける音がエグすぎる…」

【宇都宮線】宇都宮線は、久喜~新白岡駅間での人身事故の影響で、東京~宇都宮駅間の...

まとめ作者