2017年03月04日更新
パスタ アルデンテ 料理

「パスタの茹で方はアルデンテが正解じゃない」匿名ブログが話題に!

はてな匿名ダイアリーに「なんでも、アルデンテをやめて欲しい」という投稿が寄せられ、パスタの固さについての不満が書き込まれた。

163
0

「パスタの茹で方はアルデンテが正解じゃない」匿名ブログが話題 「食べにくいったらありゃしない!」

食べ物の好みは人それぞれだけに、正解はない。はてな匿名ダイアリーに3月1日、「なんでも、アルデンテをやめて欲しい」という投稿が寄せられ、パスタの固さについての不満が書き込まれた。


引用元:news.careerconnection.jp(引用元へはこちらから)
投稿者はお店でパスタを食べたが、麺には芯がありポリポリして美味しくなかった。カッペリーニ(細い麺)を注文したようだが、芯が残り食感の悪い麺の上に温かいソースがかかっているのが許せず、こう漏らす。

「世の中、パスタの茹で方はアルデンテが絶対に正解と思ってる人が多すぎる」
引用元:news.careerconnection.jp(引用元へはこちらから)
アルデンテとは、歯ごたえが残る程度の固さにゆでること。芯を残すことで、ぷりっとした食感が味わえる。

投稿者によれば、アルデンテで特に嫌なのはペンネだという。「ただでさえモサモサするのが硬さ加わって食べにくいったらありゃしない!」ことが理由だ。ほかにも、冷製パスタのアルデンテも最悪の部類に入ると書いている。
引用元:news.careerconnection.jp(引用元へはこちらから)
はてなブックマークでは、「芯が残ってるの好きじゃないなぁ」「芯の残ったペンネ許せないのちょーわかる 」など、投稿者に賛同する人が意見を寄せている。

「これは心底賛成。芯が残ってるのは失敗作という認識はホント広まってほしい」
「ソースと煮込んでちょうどよくするためにアルデンテで茹で上げるものを、アルデンテのまま提供するやつほんと滅んでほしい」
引用元:news.careerconnection.jp(引用元へはこちらから)
別の意見としては、「それ、下手くそなだけだからな」「ポリポリ・モサモサはアルデンテにしようとして失敗したのであって、アルデンテとは違うでしょ」という指摘もあった。


引用元:news.careerconnection.jp(引用元へはこちらから)

引用元

スポンサーリンク

スポンサーリンク

ネットの反応

スポンサーリンク

スポンサーリンク

グルメの新着

アクセスランキング

日大学長会見 記者じゃないおばさんが乱入するハプニング 暴言を吐き捨てながら連れ出される

【日大学長会見】オープニングから変なおばさんが退場させられるwwww大荒れ!

【日大学長会見】オープニングから変なおばさんが退場させられる

【文春砲】日大・田中理事長、謝罪翌日にパチンコ3時間、文春の直撃に「俺はルールも知らない」

アメリカンフットボールの定期戦(6日)で、日本大の守備選手が関西学院大の司令塔で...

BABYMETALからYUIMETAL(水野由結)がバンド脱退!?2018年海外ツアー参加せず!

日本だけでなく世界各国で注目されているBABYMETAL(ベビーメタル)のメンバ...

北陸本線 粟津駅で人身事故 男児2人が轢かれる「目の前で轢かれた。パトカーと救急車きた」

【悲報】googleマップ、日大危機管理学部が「日本タックル大学」に改ざんされる

字面が面白すぎて笑わずにいられない

まとめ作者