昔から江戸前寿司の定番ともされ、甘辛く煮付けて寿司ネタにすることの多かった、細長いお魚の穴子(アナゴ)の寿司としての食べ方をはじめとするグルメまとめです。
寿司 蒸し穴子、とりがい、まぐろほほ肉炙り
— おいしいものを食べてこその人生なのです (@LustyNoise) Jan 2, 2019
赤だし https://t.co/najLxlx5LE
蒲郡にあるうどん屋・やをよしに行ってきた。写真はカツ鍋定食。
— アベノハルアキ (@clearwater4321) Jan 3, 2019
店内で手打ちしており、それが見れる。うどんは太くコシがあるタイプ。メニューには魚介鍋っていうのもあって気になる。秋は穴子の天ぷらもあるみたいだ。
うどんと言えばここ、というくらいの有名店。
#アベログ
宮島SA下り線
— ユージ (@K_Yujirockmovie) Jan 2, 2019
穴子丼と揚げ肉まん
値段上がってもいいから穴子丼もっと穴子が欲しい!
スポンサーリンク
スポンサーリンク
早くも帰路!宮島SAにて穴子丼と蕎麦。バタバタの帰省だったなー💦ほとんど車を運転してる記憶しかない😩まあ2週間後に岡山へはまた帰るんだけどね〜。 bit.ly/2Aqu0y6
— yosh_3rd (@yoshi_373) Jan 2, 2019
「若狭家」で「炙り尽くし丼」。うなぎ、穴子、サーモン、帆立やね。 https://t.co/t3RJio3g3L
— ワクワク (@sayusayu1207) Jan 2, 2019
蒸し穴子 https://t.co/gp9HUspwg0
— uuuuuunko (@uuuuuunko2) Jan 2, 2019
月見草のように・・・ : 【穴子】魚長@伊勢若松(三重県鈴鹿市) ramenisno1.livedoor.biz/archives/68748…ブログアップしますた^^ https://t.co/HSigTznd4i
— かみ~(体脂肪率17%ありまへん) (@kammy_yanen) Jan 2, 2019
がってん寿司で食べてきた穴子です。
— ちーずベリ子 (@cHeeSeBeriKo) Jan 3, 2019
みなさまにもどうぞ写真でおすそ分け笑
#岡山 #飯テロ
— NAATA(名前改称で本物・CYaRon大阪2日目現地参加) (@exFdx5rwnQE3xRC) Jan 2, 2019
岡山に着いて、
先にイオンモール岡山へ向かい、
お昼ご飯で焼きあなごめしと年明けうどんを美味しく頂きました。
穴子推しの方にはオオスメなお店です。
しらす丼、焼き穴子素麺、おでん( ´༥` ) https://t.co/2WobrWLqqq
— ぽち🐾 (@pochi_mate) Jan 2, 2019
ディナーのシェフコースいただいてきました(ノ´∀`*)
— まりも(裏)ルナライありがとう☆実家におります。 (@uramerugihs) Jan 2, 2019
オードブル。
穴子(バルサミコのそーすがうんまい!)と、マグロ(周りのパリパリがまた美味しい!)。
スープは菊芋のスープ(とってもまろやか!)。
そして、赤。渋めかな?と思ったんだけど、後味が甘めで飲みやすかった(*´ω`*)
スポンサーリンク
スポンサーリンク
穴子の刺身&おろし方
穴子の刺身です。自己流のさばき方でおろしてます。アナゴの刺身は美味いですね。 http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-1633.html.
《松茸と穴子の天とじ丼》・・・・大和の 和の料理《秋の天とじ丼》
今日は《松茸と穴子の 天とじ丼》を作りました。天ぷらにするのは 穴子 一本だけです。天つゆに砂糖、濃口醤油を加えて そこに長ネギのザク切...
天丼てんやの「あさり穴子天丼」Tendon topped with Tempura of short-necked clam and conger eel.
期間限定、旬のあさりのかき揚げと穴子の天丼を食べました。 This Tendon is topped with Tempura of clam,conger eel,prawn and some vegetables. 地底レコード様 ...
スポンサーリンク
スポンサーリンク
穴子天麩羅
7・8月の季節の魚の穴子でございます。 良かったら、ご覧になってみてください。 天婦羅 晴光 facebook http://www.facebook.com/tenpuraseikou 天婦羅...
穴子のさばき方 背開き 関東開き(東京すしアカデミー講師の解説付) How to make sushi (fillet sea ell)
東京すしアカデミーの資料請求はこちら↓↓↓ http://www.sushiacademy.co.jp/post ☆チャンネル登録お願いします!!※チャンネル登録をすると動画の...
築地市場 てんぷら【天房】(てんふさ)の芝エビ穴子天丼とまぐろぶつ Tendon and Sashimi of Tenfusa in Tsukiji Market.【飯動画】
築地市場朝7時、場内の天ぷら店「天房」で名物の芝エビと穴子の天丼と、新鮮絶品のまぐろぶつをいただきました。 NHK総合テレビ「投稿DO画」...
[OoGui Eater] 4Kg of Sea Eel on Rice 5504kcal
木下ゆうかLINEスタンプ2でたよ!!!ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ https://store.line.me/stickershop/product/1265744/ja LINEアプリ内の、スタンプショップで『木下ゆうか』と...
超大份! 火山丼飯vs.大穴子飯 份量滿出碗
http://bit.ly/2gSKWnS 進入冬天,丼飯競爭也越來越激烈,各家業者紛紛推出超大型丼飯搶攻市場,像是有火山肉排丼飯,用了8塊牛小排放上飯,看起來都...
《穴子の白焼き》・・・・大和の 和の料理《焼き魚》
今日は 《穴子の白焼き》です。捌いた 穴子を串(動画では 楊枝を使っています)を 打って 焼くだけですが 《白焼き》と言うのは 塩も何も味付け...
すし屋の戸塚 -穴子の仕込み-.wmv
骨が三角形になっているのでウナギよりさばくのが難しいです。職人の力量がはっきり出ます。"ふっくら"炊けていてやわらかいです。 1貫で二つ...
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。