2017年03月04日更新
パスタ アルデンテ 料理

「パスタの茹で方はアルデンテが正解じゃない」匿名ブログが話題に!

はてな匿名ダイアリーに「なんでも、アルデンテをやめて欲しい」という投稿が寄せられ、パスタの固さについての不満が書き込まれた。

126
0

「パスタの茹で方はアルデンテが正解じゃない」匿名ブログが話題 「食べにくいったらありゃしない!」

食べ物の好みは人それぞれだけに、正解はない。はてな匿名ダイアリーに3月1日、「なんでも、アルデンテをやめて欲しい」という投稿が寄せられ、パスタの固さについての不満が書き込まれた。


引用元:news.careerconnection.jp(引用元へはこちらから)
投稿者はお店でパスタを食べたが、麺には芯がありポリポリして美味しくなかった。カッペリーニ(細い麺)を注文したようだが、芯が残り食感の悪い麺の上に温かいソースがかかっているのが許せず、こう漏らす。

「世の中、パスタの茹で方はアルデンテが絶対に正解と思ってる人が多すぎる」
引用元:news.careerconnection.jp(引用元へはこちらから)
アルデンテとは、歯ごたえが残る程度の固さにゆでること。芯を残すことで、ぷりっとした食感が味わえる。

投稿者によれば、アルデンテで特に嫌なのはペンネだという。「ただでさえモサモサするのが硬さ加わって食べにくいったらありゃしない!」ことが理由だ。ほかにも、冷製パスタのアルデンテも最悪の部類に入ると書いている。
引用元:news.careerconnection.jp(引用元へはこちらから)
はてなブックマークでは、「芯が残ってるの好きじゃないなぁ」「芯の残ったペンネ許せないのちょーわかる 」など、投稿者に賛同する人が意見を寄せている。

「これは心底賛成。芯が残ってるのは失敗作という認識はホント広まってほしい」
「ソースと煮込んでちょうどよくするためにアルデンテで茹で上げるものを、アルデンテのまま提供するやつほんと滅んでほしい」
引用元:news.careerconnection.jp(引用元へはこちらから)
別の意見としては、「それ、下手くそなだけだからな」「ポリポリ・モサモサはアルデンテにしようとして失敗したのであって、アルデンテとは違うでしょ」という指摘もあった。


引用元:news.careerconnection.jp(引用元へはこちらから)

引用元

スポンサーリンク

スポンサーリンク

ネットの反応

スポンサーリンク

スポンサーリンク

グルメの新着

【悲報】「まずい給食」の大磯町、代わりの業者を探すも大手3社に断られる 「リスクが大きい」

 異物混入などを巡って、委託していた給食製造業者の申し出から大磯町立中学校の給食...

【ローソン最高】ローソン レジ横で「ホットミルク」販売へ

コンビニ大手の「ローソン」がレジ横の商品を強化するため「ホットミルク」を販売する...

【福井中2自殺】「僕だけ強く怒られる」 叱責され過呼吸や土下座も… 怒鳴る担任「お前やめてもいいよ」

福井県の池田町立中学校で3月、担任らからの厳しい指導を受け、2年の男子生徒=当時...

【実話】マクドナルドで「ヘーホンホヘホハイ」と頼むと「ベーコンポテトパイ」が出て来る

「ベーコンポテトパイ」を頬張ったときの美味しさや温かさを表現した名前に改名。注文...

【広がるか?】人手不足解消の一手、セブンイレブンが店舗2階に保育園を設置へ

【コンビニ業界】商店街社会(全国チェーン社会Ver)、資本主義、お金とビジネス、...

スシローと元気寿司が経営統合するらしい!みんなの反応まとめ

スシローと元気寿司が経営統合。

アクセスランキング

まとめ作者