2017年03月04日更新
パスタ アルデンテ 料理

「パスタの茹で方はアルデンテが正解じゃない」匿名ブログが話題に!

はてな匿名ダイアリーに「なんでも、アルデンテをやめて欲しい」という投稿が寄せられ、パスタの固さについての不満が書き込まれた。

132
0

「パスタの茹で方はアルデンテが正解じゃない」匿名ブログが話題 「食べにくいったらありゃしない!」

食べ物の好みは人それぞれだけに、正解はない。はてな匿名ダイアリーに3月1日、「なんでも、アルデンテをやめて欲しい」という投稿が寄せられ、パスタの固さについての不満が書き込まれた。


引用元:news.careerconnection.jp(引用元へはこちらから)
投稿者はお店でパスタを食べたが、麺には芯がありポリポリして美味しくなかった。カッペリーニ(細い麺)を注文したようだが、芯が残り食感の悪い麺の上に温かいソースがかかっているのが許せず、こう漏らす。

「世の中、パスタの茹で方はアルデンテが絶対に正解と思ってる人が多すぎる」
引用元:news.careerconnection.jp(引用元へはこちらから)
アルデンテとは、歯ごたえが残る程度の固さにゆでること。芯を残すことで、ぷりっとした食感が味わえる。

投稿者によれば、アルデンテで特に嫌なのはペンネだという。「ただでさえモサモサするのが硬さ加わって食べにくいったらありゃしない!」ことが理由だ。ほかにも、冷製パスタのアルデンテも最悪の部類に入ると書いている。
引用元:news.careerconnection.jp(引用元へはこちらから)
はてなブックマークでは、「芯が残ってるの好きじゃないなぁ」「芯の残ったペンネ許せないのちょーわかる 」など、投稿者に賛同する人が意見を寄せている。

「これは心底賛成。芯が残ってるのは失敗作という認識はホント広まってほしい」
「ソースと煮込んでちょうどよくするためにアルデンテで茹で上げるものを、アルデンテのまま提供するやつほんと滅んでほしい」
引用元:news.careerconnection.jp(引用元へはこちらから)
別の意見としては、「それ、下手くそなだけだからな」「ポリポリ・モサモサはアルデンテにしようとして失敗したのであって、アルデンテとは違うでしょ」という指摘もあった。


引用元:news.careerconnection.jp(引用元へはこちらから)

引用元

スポンサーリンク

スポンサーリンク

ネットの反応

スポンサーリンク

スポンサーリンク

グルメの新着

【話題】和製ジンが今流行、ストロングゼロといい度数の高い酒が流行ってる

和ウイスキーの次は和製ジン

「やめられない、とまらない」のキャッチコピー発案者がカルビーに損害賠償1.5億を提訴

かっぱえびせん』お馴染みのキャッチコピーをめぐり、生みの親がカルビーを訴えた...

【注意喚起】イクラだけ抜かれた鮭が投棄された事件が関係? メルカリで怪しげなイクラが大量出品

怪しげなものは買っちゃダメ!!

【悲報】てんや、天丼40円値上げ 来年1月から540円 もはや庶民の食べ物ではなくなる

ロイヤルホールディングス(福岡市)は11日、傘下の天丼チェーン「てんや」で、主力...

東海道本線 木曽川駅構内で人身事故「踏切で撥ねられた」

一部区間で運転を見合わせています。統計から推測される再開時刻は08:46±42分...

【悲報】生活保護費の引き下げ検討、一方国家公務員の給料は上がる見込み

厚生労働省は8日、生活保護の基準額に関し、食費や光熱費などの生活費の 見直し案を...

アクセスランキング

まとめ作者