2017年03月04日更新
パスタ アルデンテ 料理

「パスタの茹で方はアルデンテが正解じゃない」匿名ブログが話題に!

はてな匿名ダイアリーに「なんでも、アルデンテをやめて欲しい」という投稿が寄せられ、パスタの固さについての不満が書き込まれた。

105
0

「パスタの茹で方はアルデンテが正解じゃない」匿名ブログが話題 「食べにくいったらありゃしない!」

食べ物の好みは人それぞれだけに、正解はない。はてな匿名ダイアリーに3月1日、「なんでも、アルデンテをやめて欲しい」という投稿が寄せられ、パスタの固さについての不満が書き込まれた。


引用元:news.careerconnection.jp(引用元へはこちらから)
投稿者はお店でパスタを食べたが、麺には芯がありポリポリして美味しくなかった。カッペリーニ(細い麺)を注文したようだが、芯が残り食感の悪い麺の上に温かいソースがかかっているのが許せず、こう漏らす。

「世の中、パスタの茹で方はアルデンテが絶対に正解と思ってる人が多すぎる」
引用元:news.careerconnection.jp(引用元へはこちらから)
アルデンテとは、歯ごたえが残る程度の固さにゆでること。芯を残すことで、ぷりっとした食感が味わえる。

投稿者によれば、アルデンテで特に嫌なのはペンネだという。「ただでさえモサモサするのが硬さ加わって食べにくいったらありゃしない!」ことが理由だ。ほかにも、冷製パスタのアルデンテも最悪の部類に入ると書いている。
引用元:news.careerconnection.jp(引用元へはこちらから)
はてなブックマークでは、「芯が残ってるの好きじゃないなぁ」「芯の残ったペンネ許せないのちょーわかる 」など、投稿者に賛同する人が意見を寄せている。

「これは心底賛成。芯が残ってるのは失敗作という認識はホント広まってほしい」
「ソースと煮込んでちょうどよくするためにアルデンテで茹で上げるものを、アルデンテのまま提供するやつほんと滅んでほしい」
引用元:news.careerconnection.jp(引用元へはこちらから)
別の意見としては、「それ、下手くそなだけだからな」「ポリポリ・モサモサはアルデンテにしようとして失敗したのであって、アルデンテとは違うでしょ」という指摘もあった。


引用元:news.careerconnection.jp(引用元へはこちらから)

引用元

ネットの反応

グルメの新着

サバ味噌煮をぶちまけた65歳の女 「殺人未遂容疑」で逮捕 サバは危険

神奈川県小田原市で、近くに住む男性に車で衝突したとして殺人未遂の疑いで逮捕された...

【正論】武井壮「BBQする男の目的は女の子を誘うためだけ!純粋に飲み食いするやつは1%のみ」

21日放送の「バラいろダンディ」(TOKYO MX)で、タレントの武井壮が、バー...

【火曜サプライズ】八王子ナポリタンが特集されるも地元民が「聞いたことない」と評判イマイチ

B級グルメ

【爆笑】「1日外出録ハンチョウ」が今週も面白い!そして休載理由が笑える

まあ今ネタ切れ感あったし仕方ないね

「マックなのか?マクドなのか?」論争に決着→「マクド」が愛称に決定

日本マクドナルドは21日、愛称を決める企画「マックなのか?マクドなのか?おいしさ...

【チキン戦争】Lチキとファミチキと揚げ鶏ってどれが一番おいしいの?

 コンビニのレジ横に並ぶカウンター商品の中でも、年間を通じて大人気なのがフライド...

アクセスランキング

まとめ作者