【グルメ】秋葉原にヘンリーズバーガーがオープン!代官山に本店がある高級ハンバーガー店「超旨そう」の声

炭火焼肉「なかはら」が運営 お値段高め。代官山店はテイクアウトのみだったが秋葉原店は席あり

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秋葉原にヘンリーズバーガーがオープン

2017年9月19日(火)、東京・秋葉原に「HENRY’S BURGER Akihabara(ヘンリーズバーガー 秋葉原)」がオープン! 2015年12月にオープンした「ヘンリーズバーガー 代官山」に次ぐ2店舗目の出店となる。場所は肉汁麺ススムや田中そば店などがあるジャンク通り。運営はトライアングルピラミッド。
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秋葉原のジャンク通りに新たなハンバーガー専門店「ヘンリーズバーガー 秋葉原」が現れた! 本場アメリカのハンバーガースタンドのイメージを重視した代官山店ではテイクアウト&デリバリー中心だったが、ファンの要望を実現すべく、秋葉原店では60席のイートインスぺ―スが用意されている。1Fで注文し、ドリンクとナンバープレートを受け取ったあと、2~3階で食べるという流れだ。
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ツナギが一切ないため、肉をそのまま焼くとバラバラになってしまう。パティとして仕上げるために、本店舗では“ヘンリーズ スマッシュグリル”という焼きの技術を採用。傾斜をつけた特注のグリドルとプレス器を使用し、高温の鉄板上でふんわり丸めた挽肉をゆっくり押し潰すように広げ、余分な油を落としながら肉を固めて結着されていく。スネ肉とはいえどもA5黒毛和牛はサシが多いのが特徴だが、固めながら融点の低い油を落とすことで、肉の旨味と香りを封じ込めている。
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秋葉原店で提供されている商品の画像

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